Несколько способов сохранить чеснок до весны в домашних условиях:
- В стеклянной банке с солью. 3 На дно банки насыпать 2 сантиметра соли, на неё — слой чеснока, дальше — соль и так далее, пока не будет заполнена банка. 3 Сверху должна оказаться соль. 3 Герметично укупоривать не нужно, чеснок должен дышать. 3
- В парафине. 3 Обрезать корни, ботву и убрать верхнюю шелуху. 3 Опускать по одной штуке в тёплый парафин, подождать, пока высохнет. 3 Уложить в ящик или коробку с дырками. 3 Хранить в холодном тёмном месте. 3
- В растительном масле. 13 Очистить чеснок от шелухи, помыть, сложить в банку и залить растительным маслом. 3 Закрыть пластмассовой крышкой. 3 Хранить в холодильнике около 3 месяцев. 3
- В пищевой плёнке и опилках. 1 Обернуть каждую головку пищевой плёнкой так, чтобы открытым осталось лишь донце с корешками, а затем уложить чеснок в картонную коробку и засыпать опилками. 1 Хранить в сухом месте. 1
- В земле. 1 Сухой чеснок сложить в полиэтиленовый пакет и закопать на глубину 40 сантиметров в почву. 1 Предварительно присыпать верх пакета опилками. 1 Откопать чеснок весной. 1
Подходящая температура хранения: +2–+4 градуса, влажность воздуха — 70–80%. 3