Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как рассчитать количество блюд для банкета 10-12 человек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как рассчитать количество блюд для банкета 10-12 человек?
Нейро
На основе 5 источников

Для расчёта количества блюд для банкета на 10–12 человек можно воспользоваться следующим алгоритмом: 4

  1. Посчитать общий вес блюд без напитков и десертов на одного человека. 4 Он должен составлять не менее 1 кг на человека. 4
  2. Умножить полученное значение на количество гостей. 4

Некоторые нормы порций блюд на одного человека: 3

  • холодные закуски — 200–250 г (мясная нарезка, рыба, сыры, овощи и соленья); 3
  • салаты — 150–300 г на человека (из расчёта 100–150 г каждого вида салата на персону); 3
  • горячие закуски — 100–150 г; 3
  • основное блюдо — порция 200–250 г на человека; 3
  • дополнительное горячее — 100–150 г; 3
  • гарнир — 100–150 г на человека (картофель, овощи-гриль, крупы); 3
  • фрукты и ягоды — 100–200 г; 3
  • торт — 150–250 г на человека. 3

При расчёте меню стоит учитывать сезонность: летом актуальны более лёгкие блюда, а также овощи, фрукты, зелень, морепродукты и рыба. 2 В холодный сезон, напротив, гости отдают предпочтение питательной пище и горячим согревающим блюдам. 2

Для правильного расчёта меню на банкет и безупречной организации праздничного стола рекомендуется обратиться к профессионалам — кейтеринговой компании. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)