Утилизация пищевых отходов в организациях общественного питания происходит следующим образом:
Сбор отходов. mskstandart.ru Пищевые отходы собирают в специальную промаркированную тару (вёдра, бачки с крышками). mskstandart.ru Тара с отходами хранится в охлаждаемых камерах или в других специально выделенных для этой цели помещениях. mskstandart.ru
Санитарная обработка ёмкостей для отходов. dzen.ru Ежедневно нужно проводить санитарную обработку ёмкостей для отходов. dzen.ru Для этого очищают поверхности с помощью щётки или резиновой лопатки, ополаскивают водой при температуре не ниже 25–30 °С, моют с использованием моющего средства, ополаскивают проточной водой и просушивают на специальных стеллажах в перевёрнутом виде. dzen.ru Дезинфекцию мусоросборников проводят с периодичностью 1 раз в 10 дней с помощью дезинфицирующего средства, разрешённого к применению на предприятиях общепита. dzen.ru
Вывоз отходов. dzen.ru Ежедневно отходы должны выноситься на контейнерную площадку, куда разрешено согласно договору. dzen.ru Для этого собственник должен выбрать организацию с лицензией на вывоз твёрдых бытовых отходов и заключить с ней соглашение на оказание этой услуги. dzen.ru
Переработка в полезную продукцию. www.corm.ru Из пищевых отходов делают пищевые добавки, органические удобрения и биогаз — топливо, которое можно использовать в сельском и коммунальном хозяйстве. www.corm.ru
Использование кухонного измельчителя. www.kp.ru Этот способ включён в Методические рекомендации Роспотребнадзора как один из возможных вариантов утилизации пищевых отходов на предприятиях общепита. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.