Работа в ресторане происходит в трёх направлениях: kontur.ru
Кухня. kontur.ru Здесь работает персонал, который готовит еду и отвечает за её качество. kontur.ru Шеф-повар или бренд-шеф определяет общую концепцию блюд, а его заместитель (су-шеф) руководит командой поваров. kontur.ru restoplace.cc Помощники поваров занимаются нарезками, заготовками, чистят овощи, моют фрукты. kontur.ru Также на кухне есть персонал, который поддерживает чистоту и моет посуду. kontur.ru
Зал, стойка. kontur.ru Здесь трудится обслуживающий персонал, который общается с клиентами. kontur.ru Управляющий встречает и рассаживает гостей, говорит официантам, какой столик обслуживать. kontur.ru Сотрудники, которые непосредственно принимают заказы от гостей: официанты, бариста, который варит кофе, и бармены, которые готовят алкогольные напитки. kontur.ru Ещё есть персонал, который следит за чистотой в зале. kontur.ru
Администрация. kontur.ru Это директор или управляющий, маркетологи, менеджеры, бухгалтерия, кадровики. kontur.ru Иногда бывает штатный закупщик, который общается с поставщиками и заказывает продукты. kontur.ru
Некоторые обязанности сотрудников ресторана:
Официант. prosto.rabota.ru Нужно быть вежливым и внимательным к гостям, принимать заказы и передавать их на кухню, помогать с выбором блюд, ориентироваться в меню, производить расчёт с гостями. prosto.rabota.ru
Хостес. prosto.rabota.ru Основной функционал: принимать звонки и резервировать столы, приветствовать гостей, уточнять была ли бронь, встречать и провожать посетителей к столу. prosto.rabota.ru
Бармен. prosto.rabota.ru В маленьких ресторанах достаточно одного бармена, который готовит бар к работе, следит за чистотой, принимает заказы от официантов или напрямую от гостей, готовит и разливает напитки. prosto.rabota.ru
Повар. prosto.rabota.ru Общие обязанности: приём и учёт продуктов, приготовление блюд по технологическим картам, соблюдение санитарных норм. prosto.rabota.ru
Менеджер ресторана. prosto.rabota.ru Сотрудник руководит коллективом зала, следит за качеством обслуживания и коммуникацией между кухней и официантами, нанимает и обучает персонал, улаживает конфликтные ситуации, проводит планерки, устанавливает графики работы, открывает и закрывает ресторан. prosto.rabota.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.