Для приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты. 1
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю высыпать сахар и поставить её в водяную баню, пока сахар не начнёт таять. 1
- Добавить лимонную кислоту и перемешать. 1
- Когда смесь обретёт белый цвет, убавить огонь на минимум, но не накрывать крышкой. 1
- Варить смесь примерно 10 минут. 1
- Проверить смесь на готовность: капнуть её на тарелку, если паста не прилипает к рукам, значит всё сделано правильно, и она готова. 1
Ещё один рецепт классической сахарной пасты: 2
Ингредиенты: 2 стакана сахара, ¼ стакана чистой воды, ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока. 2 Если лимона нет под рукой, можно заменить его сок яблочным уксусом (6%). 2
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и поставить её на маленький огонь. 2
- Постоянно помешивая, варить массу 7 минут, пока она не пожелтеет. 2
- После этого готовить пасту ещё 2–5 минут, не переставая помешивать. 2 Время зависит от типа плиты и силы огня. 2
- Чтобы узнать, готова ли паста, провести тест: зачерпнуть ложкой немного сахарной смеси и капнуть её в стакан с холодной водой. 2 Буквально через пару секунд выловить каплю. 2 Если она затвердела и можно скатать из неё шарик, паста готова. 2 Если же капля скользкая, неупругая, поварить смесь ещё немного и повторить тест. 2
- Готовую пасту вылить в пластиковую или стеклянную ёмкость с широким горлом. 2 Плотно закрыть крышкой и через 5 минут отправить в холодильник на четверть часа. 2 За это время паста охладится до нужной температуры: 30–40 °С. 2
Ещё один рецепт медовой пасты для шугаринга: 2
Ингредиенты: 1 стакан сахара, ¼ стакана мёда, ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока. 2
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в той ёмкости, где будет храниться паста. 2 Если это пластиковый контейнер, нужно убедиться, что его можно использовать в микроволновой печи. 2
- Поставить массу в печь и готовить 10–15 секунд на максимальной мощности. 2
- Затем вытащить булькающую пасту, перемешать и дать ей осесть. 2
- Снова отправить смесь в микроволновку на 10–15 секунд. 2 Повторить процедуру примерно пять раз. 2 Повторов может быть больше или меньше в зависимости от мощности устройства. 2
- Уже после четвёртого раза проверить готовность пасты: капнуть смесь в холодную воду и попытаться скатать шарик. 2
Перед применением пасту необходимо разогреть в микроволновке (достаточно нескольких секунд). 3