Для приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: www.kp.ru
Ингредиенты: 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонной кислоты. www.kp.ru
Приготовление:
- В эмалированную кастрюлю высыпать сахар и поставить её в водяную баню, пока сахар не начнёт таять. www.kp.ru
- Добавить лимонную кислоту и перемешать. www.kp.ru
- Когда смесь обретёт белый цвет, убавить огонь на минимум, но не накрывать крышкой. www.kp.ru
- Варить смесь примерно 10 минут. www.kp.ru
- Проверить смесь на готовность: капнуть её на тарелку, если паста не прилипает к рукам, значит всё сделано правильно, и она готова. www.kp.ru
Ещё один рецепт классической сахарной пасты: lifehacker.ru
Ингредиенты: 2 стакана сахара, ¼ стакана чистой воды, ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока. lifehacker.ru Если лимона нет под рукой, можно заменить его сок яблочным уксусом (6%). lifehacker.ru
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и поставить её на маленький огонь. lifehacker.ru
- Постоянно помешивая, варить массу 7 минут, пока она не пожелтеет. lifehacker.ru
- После этого готовить пасту ещё 2–5 минут, не переставая помешивать. lifehacker.ru Время зависит от типа плиты и силы огня. lifehacker.ru
- Чтобы узнать, готова ли паста, провести тест: зачерпнуть ложкой немного сахарной смеси и капнуть её в стакан с холодной водой. lifehacker.ru Буквально через пару секунд выловить каплю. lifehacker.ru Если она затвердела и можно скатать из неё шарик, паста готова. lifehacker.ru Если же капля скользкая, неупругая, поварить смесь ещё немного и повторить тест. lifehacker.ru
- Готовую пасту вылить в пластиковую или стеклянную ёмкость с широким горлом. lifehacker.ru Плотно закрыть крышкой и через 5 минут отправить в холодильник на четверть часа. lifehacker.ru За это время паста охладится до нужной температуры: 30–40 °С. lifehacker.ru
Ещё один рецепт медовой пасты для шугаринга: lifehacker.ru
Ингредиенты: 1 стакан сахара, ¼ стакана мёда, ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока. lifehacker.ru
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в той ёмкости, где будет храниться паста. lifehacker.ru Если это пластиковый контейнер, нужно убедиться, что его можно использовать в микроволновой печи. lifehacker.ru
- Поставить массу в печь и готовить 10–15 секунд на максимальной мощности. lifehacker.ru
- Затем вытащить булькающую пасту, перемешать и дать ей осесть. lifehacker.ru
- Снова отправить смесь в микроволновку на 10–15 секунд. lifehacker.ru Повторить процедуру примерно пять раз. lifehacker.ru Повторов может быть больше или меньше в зависимости от мощности устройства. lifehacker.ru
- Уже после четвёртого раза проверить готовность пасты: капнуть смесь в холодную воду и попытаться скатать шарик. lifehacker.ru
Перед применением пасту необходимо разогреть в микроволновке (достаточно нескольких секунд). irecommend.ru