Несколько способов правильно сушить траву для чая:
- На открытом воздухе. 1 Нужно собрать травы в небольшие пучки или разложить на пергаменте. 1 Затем накрыть лёгкой натуральной тканью и оставить в тени на улице до полной просушки. 1 Травы следует переворачивать каждые 12 часов. 1 На просушку может уйти около трёх дней. 1
- В пучках. 1 Собранную зелень нужно отсортировать по веточкам и сделать небольшие пучки, завязав растения верёвкой. 1 Затем подвесить пучки под навесом или в другом сухом и затемнённом месте. 1 Спустя несколько недель ароматная зелень будет готова. 1
- В духовке. 1 Нужно прогреть устройство до 30 градусов и отправить рублёную зелень на противне с бумагой в духовку. 1 Дверцу духовки при сушке нужно слегка приоткрыть. 1 Спустя 30 минут травы для чая будут готовы. 1 Время от времени можно перемешивать зелень, чтобы она не подгорела. 1
- В дегидраторе. 1 Нужно выложить веточки на сетчатый осушитель и накрыть устройство крышкой. 1 Затем установить температуру 45 градусов. 1 Спустя 3–4 часа травы будут готовы. 1
Мыть травы перед сушкой нельзя. 3