Несколько способов правильно сушить траву для чая:
На открытом воздухе. dzen.ru Нужно собрать травы в небольшие пучки или разложить на пергаменте. dzen.ru Затем накрыть лёгкой натуральной тканью и оставить в тени на улице до полной просушки. dzen.ru Травы следует переворачивать каждые 12 часов. dzen.ru На просушку может уйти около трёх дней. dzen.ru
В пучках. dzen.ru Собранную зелень нужно отсортировать по веточкам и сделать небольшие пучки, завязав растения верёвкой. dzen.ru Затем подвесить пучки под навесом или в другом сухом и затемнённом месте. dzen.ru Спустя несколько недель ароматная зелень будет готова. dzen.ru
В духовке. dzen.ru Нужно прогреть устройство до 30 градусов и отправить рублёную зелень на противне с бумагой в духовку. dzen.ru Дверцу духовки при сушке нужно слегка приоткрыть. dzen.ru Спустя 30 минут травы для чая будут готовы. dzen.ru Время от времени можно перемешивать зелень, чтобы она не подгорела. dzen.ru
В дегидраторе. dzen.ru Нужно выложить веточки на сетчатый осушитель и накрыть устройство крышкой. dzen.ru Затем установить температуру 45 градусов. dzen.ru Спустя 3–4 часа травы будут готовы. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.