Чтобы правильно рассчитать размеры мангала для шашлыка, нужно учитывать следующие параметры:
Глубина. 12 Оптимальное значение — 15–20 см. 1 При этом слой угля должен располагаться на высоте 5–10 см. 1
Ширина. 12 Зависит от длины шампуров. 1 При стандартном размере элементов 45–50 см и рабочей части около 30–35 см ширина жаровни должна составлять в среднем 40 см. 1
Высота. 12 Определяется в каждом случае индивидуально — в зависимости от роста пользователя. 1 Оптимальный вариант — когда устройство для жарки располагается на уровне пояса, а руки находятся в полусогнутом состоянии. 2
Длина. 12 Зависит от количества шампуров, которые можно будет располагать. 2 Пространство между шампурами должно составлять 5 см, чтобы шашлык можно было легко переворачивать. 2 Для 6 шампуров требуется изделие длиной 60 см (по 5 см с каждой стороны шампура). 2
Толщина стенок. 12 Чем толще металл стенок, тем более долговечное изделие. 2 Стандартная толщина для стационарных мангалов — 8 мм, для переносных — 4 мм. 2
Стандартные размеры мангала могут немного меняться под индивидуальные потребности пользователей. 1