Один из способов приготовить манку для рыбалки: 1
- Насыпать в небольшую баночку с крышкой манную крупу примерно до середины, чтобы было удобно размешивать. 1
- Налить воды вровень с манной крупой. 1 По объёму её должно быть немного меньше, чем крупы — примерно половина-треть от её объёма. 1
- Размешать манку до густого состояния, но чтобы она оставалась липкой, то есть её нельзя было бы брать руками. 1 Каша должна начать тянуться за ложкой небольшими «косичками». 1 Если она получилась слишком жидкой, то можно немного добавить сразу крупы. 1
- Оставить манку на 5–10 минут, закрыв крышкой. 1 После процесс размешивания повторить. 1
- Затем баночку можно снова закрыть крышкой и оставить на ночь. 1 К утру манка будет полностью готова. 1
Для рыбалки лучше всего покупать манную кашу твёрдых сортов, которая отмечена как «Т». 1
Ещё один способ: 2
- Взять пустой коробок из-под спичек и плотно заполнить его манкой (можно сразу же добавить ароматизатор). 2
- Плотно закрыть коробок и обмотать его со всех сторон с помощью ниток. 2
- Опустить в кипящую воду и отваривать около часа. 2 После этого достать, остудить и вытащить из коробка. 2 В результате получится однородный манный брусочек, который можно разрезать с помощью ножа на порции для разной величины рыбы. 2
Ещё один способ: 2
- Найти старый чулок и насыпать туда манку (количество определяйте самостоятельно). 2
- Привязать этот чулок к водопроводному крану и промывать его под струёй холодной воды. 2 Чтобы ускорить этот процесс, под низ чулка подставить ладонь и постепенно то опускать, то поднимать его, тем самым пропуская через манку воду. 2 Таким образом мелкие частицы из чулка вымоются, а в нём останется масса, напоминающая собой резину. 2
Для большей эффективности можно добавить ароматизатор — карась любит чеснок, а остальные предпочитают ванильную отдушку. 3