Чтобы правильно подготовить лук «Эксибишен» к хранению, нужно выполнить следующие шаги: dzen.ru
- Выкопать лук с помощью лопаты или вила. dzen.ru
- Просушить лук в проветриваемом месте в течение 2 недель, не обрезая перо и корни. dzen.ru
- Обрезать перо и корни через 2 недели. dzen.ru
- Взрыхлить шейку для дальнейшей просушки ножом, движением вверх. dzen.ru
- Просушить лук ещё пару недель, можно на солнечном окне. dzen.ru
- Очистить лук от грязи и отваливающихся чешуек. dzen.ru
- Убрать лук в прохладное место при температуре около нуля (от –3 до +7 градусов). dzen.ru Оптимальная ёмкость для хранения — корзина или коробка с вентиляционными отверстиями. dzen.ru
Для длительного хранения (4–6 месяцев) необходимы регулируемые условия: температура 2–4 °С и относительная влажность воздуха 80–85%. procvetok.com aif.ru
Нельзя перетаскивать лук после уборки то в тепло, то в холод. 7dach.ru