Классический способ почистить ананас: 1
- Поместить фрукт на разделочную доску и отрезать верхушку с зелёными листьями. 1
- Срезать нижнюю часть. 1
- Поставить плод вертикально и с помощью ножа срезать кожуру в направлении сверху вниз по изгибу, стараясь сохранить как можно больше мякоти. 1
- Оставшиеся глазки удалить с помощью ножа. 1
- Нарезать ананас кружочками и удалить сердцевину. 1
Ещё один способ — с использованием слайсера: 1
- Предварительно удалить верхушку и низ плода с помощью кухонного ножа. 1
- Вставить слайсер в сердцевину и поворачивать инструмент по часовой стрелке. 1
- Достигнув дна, вынуть ручку, нажав на кнопки, снять спираль и подать к столу. 1 Оставшаяся кожура по форме напоминает чашу, её можно использовать для оригинальной подачи напитков. 1
Для небольших спелых плодов с тонкой кожурой подойдёт способ с овощечисткой: 1
- Отрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса. 1
- Удалить кожуру с помощью овощечистки, как у обычной картошки. 1
- Оставшиеся глазки удалить обратной стороной инструмента (обычно на нём есть острое окончание). 1
- Нарезать ананас произвольно и подавать к столу. 1
Чтобы ананас легче чистился, выбирайте зрелый плод. 2 Он должен быть твёрдым, тяжёлым, с плотной кожурой без бурых или зелёных пятен и вмятин. 2