Классический способ почистить ананас: www.edimdoma.ru
- Поместить фрукт на разделочную доску и отрезать верхушку с зелёными листьями. www.edimdoma.ru
- Срезать нижнюю часть. www.edimdoma.ru
- Поставить плод вертикально и с помощью ножа срезать кожуру в направлении сверху вниз по изгибу, стараясь сохранить как можно больше мякоти. www.edimdoma.ru
- Оставшиеся глазки удалить с помощью ножа. www.edimdoma.ru
- Нарезать ананас кружочками и удалить сердцевину. www.edimdoma.ru
Ещё один способ — с использованием слайсера: www.edimdoma.ru
- Предварительно удалить верхушку и низ плода с помощью кухонного ножа. www.edimdoma.ru
- Вставить слайсер в сердцевину и поворачивать инструмент по часовой стрелке. www.edimdoma.ru
- Достигнув дна, вынуть ручку, нажав на кнопки, снять спираль и подать к столу. www.edimdoma.ru Оставшаяся кожура по форме напоминает чашу, её можно использовать для оригинальной подачи напитков. www.edimdoma.ru
Для небольших спелых плодов с тонкой кожурой подойдёт способ с овощечисткой: www.edimdoma.ru
- Отрезать верхнюю и нижнюю часть ананаса. www.edimdoma.ru
- Удалить кожуру с помощью овощечистки, как у обычной картошки. www.edimdoma.ru
- Оставшиеся глазки удалить обратной стороной инструмента (обычно на нём есть острое окончание). www.edimdoma.ru
- Нарезать ананас произвольно и подавать к столу. www.edimdoma.ru
Чтобы ананас легче чистился, выбирайте зрелый плод. www.nur.kz Он должен быть твёрдым, тяжёлым, с плотной кожурой без бурых или зелёных пятен и вмятин. www.nur.kz