Чтобы правильно хранить репчатый лук, следует учитывать следующие рекомендации:
Подготовка лука к хранению. 1 После сбора урожая оставьте лук на 1–3 дня под солнцем на грядке. 1 Затем положите его на 10–14 дней в тень: на веранде, в беседке, гараже или под навесом. 1 Это поможет удалить лишнюю влагу, которая может спровоцировать развитие плесени во время хранения. 1
Проверка и удаление дефектов. 1 Проверьте каждую луковицу на наличие гнили или других дефектов. 1 Срежьте все повреждённые части, чтобы не заразить другие луковицы. 1 Убедитесь, что поверхность каждого овоща сухая и чистая. 1
Сортировка. 1 Разделите лук на группы в зависимости от его зрелости и целостности. 1 Луковицы с тонкой и мягкой шелухой портятся быстрее, поэтому их едят в первую очередь. 1
Упаковка. 1 Избегайте плотной упаковки и кладите лук в корзины, ящики или мешки с отверстиями для циркуляции воздуха. 1
Условия хранения. 15 Оптимальная температура составляет от +7 до +13 °С. 1 Важно, чтобы в помещении было прохладно и сухо, поэтому содержание влаги не должно превышать 60%. 5 Нежелательно хранить лук вместе с картофелем, морковью и свеклой — это овощи, которые выделяют много влаги. 5
Периодическая проверка. 3 Регулярно проверяйте и перебирайте лук — не реже, чем раз в месяц. 3 Испорченные луковицы выбрасывайте, а те, которые вам кажутся подозрительными, забирайте, чтобы съесть в первую очередь. 3