Чтобы листья салата не завяли, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Перед хранением переберите листья. 2 Удалите жухлые и гнилые листочки, тщательно промойте зелень под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. 2
Просушите листья. 2 Для этого можно использовать бумажные или текстильные полотенца, специальное устройство для сушки свежей зелени или оставить листья сохнуть естественным путём. 2
Используйте герметичные контейнеры. 2 Как только салатная зелень просохла, сложите её в контейнер. 2 Предварительно следует застелить дно ёмкости сухим бумажным полотенцем, это защитит от возникновения конденсата. 2
Используйте герметичный пакет. 2 Оберните чистую свежую зелень в сухое бумажное полотенце и поместите в пластиковый пакет. 2 Выпустите лишний воздух, герметично закройте и отправьте на хранение пакет с листьями в холодильник. 2
Не мешайте с другими продуктами. 2 Следует помнить, что салатная зелень может выделять этилен, газ, который способствует ускоренному созреванию других овощей и фруктов. 2
В среднем листовой салат «живёт» в холодильнике 2–3 дня. 3