Чтобы правильно декантировать вино, нужно: lifehacker.ru
- Подготовить бутылку вина, декантер, бокалы, свечи, салфетки и штопор. yandex.ru Декантер нужно вымыть и высушить. yandex.ru
- Подержать бутылку вертикально хотя бы несколько часов, чтобы осадок оказался на дне. lifehacker.ru
- Медленно перелить вино в декантер всю бутылку целиком. lifehacker.ru Если речь идёт о молодом вине, наполненный декантер нужно покачивать, чтобы помочь жидкости напитаться кислородом. lifehacker.ru
- Подождать около 15 минут. lifehacker.ru Чем более насыщенным является вино, тем больше времени ему нужно в декантере. lifehacker.ru Например, молодые вина бордо и Нового света оставляют «дышать» на полчаса или час. lifehacker.ru
- Налить вино из сосуда в бокал тонкой струйкой. lifehacker.ru
Если используется свеча, не стоит подносить её слишком близко к бутылке, иначе стекло закоптится, и не получится остановить декантацию в нужный момент. www.gazeta.ru