Замачивание. food.ru Тёплая вода с мыльным раствором или пеной поможет избавиться от пригоревших частичек пищи и въевшегося жира. santreyd.ru Время замачивания — примерно 10–15 минут. food.ru
Кипячение в растворе соды и силикатного клея. santreyd.ru food.ru Для этого нужно подобрать большую ёмкость, в которую при заполнении водой можно полностью окунуть кастрюлю. santreyd.ru На 1 литр воды добавить 1 столовую ложку пищевой соды и несколько капель канцелярского или силикатного клея. santreyd.ru Поместить в полученную смесь грязную кастрюлю и кипятить 15–20 минут. food.ru Затем дать ей остыть, очистить мягкой губкой, промыть под струёй проточной воды и вытереть насухо. food.ru
Использование натуральных кислот. m-strana.ru Это может быть огуречный рассол, свежевыжатый лимонный сок, кефир, простокваша. m-strana.ru Одним из этих средств нужно залить кастрюлю и оставить на ночь, а утром прополоснуть изделие и вытереть насухо. m-strana.ru
Кипячение луковицы. santreyd.ru В кастрюлю нужно налить воду до краёв, положить 2–3 разрезанных на четыре части луковицы. santreyd.ru Воду следует довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5–7 минут. santreyd.ru После кипячения необходимо слить воду и дать кастрюле остыть. santreyd.ru Внутреннюю поверхность надо протереть влажной мягкой тканью или губкой, ополоснуть тёплой водой, тщательно протереть до полного высыхания. santreyd.ru
Перед процессом мойки и чистки кастрюли должны быть полностью остывшими. santreyd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.