Несколько способов открыть шампанское без звука:
- Охладить бутылку. 2 Идеальная температура сервировки — 5–7 градусов Цельсия. 1
- Завернуть в полотенце. 1 При этом нужно вращать саму бутылку, а не её пробку. 1 Полотенце поможет более плотно сжать пробку рукой. 1
- Открыть пробку с помощью ножа. 1 Этот способ подходит только для специального типа пластиковых пробок, которые применяются в недорогих игристых винах. 1 Нужно снять защитную плёнку, но не вращать пробку. 1 Затем взять острый кухонный нож и аккуратно обрезать верхнюю часть пробки, которая выходит за проволоку. 1
- Использовать мюзле. 1 Нужно снять проволоку и аккуратно раскрутить её так, чтобы она стала прямой. 1 Затем взять бутылку в одну руку и держать её вертикально. 1 Другой рукой медленно и аккуратно раскачивать пробку в разные стороны. 1
При открытии шампанского важно держать бутылку под углом 40–45 градусов и направлять горлышко в сторону от себя и других гостей. 4