Чтобы несвежий хлеб, разогретый в микроволновке, снова стал свежим, можно воспользоваться следующим методом: 24
- Смочить часть бумажного полотенца такой длины, чтобы полностью покрыть буханку хлеба (или ту часть, которую вы собираетесь съесть). 4 Для этого намочить бумажное полотенце в холодной воде, а затем отжать воду настолько, насколько сможете. 4
- Плотно завернуть порцию хлеба во влажное бумажное полотенце. 4
- Поместить накрытый хлеб в микроволновую печь и установить разогрев на 10 секунд. 4
- Затем достать хлеб из микроволновки, удалить покрытие из бумажного полотенца и подавать хлеб на стол. 4
Этот подход хорошо работает с ломтиками хлеба, но не стоит практиковать его с буханкой: хлеб может сморщиться, а внутри текстура станет не очень аппетитной. 3
Также можно разогреть хлеб в духовке: 4
- Разогреть духовку до 150 °C. 4
- Оторвать кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы покрыть ломтик хлеба. 4
- Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу, убедившись, что поверхность полностью покрыта. 4
- Поместить завернутый в фольгу хлеб в разогретую духовку на 5–20 минут. 4
- После этого достать хлеб из духовки и дать ему остыть в фольге. 4
Чтобы хлеб был оптимально свежим, рекомендуется съесть его в течение нескольких часов после разогрева. 2