Да, мясо хряка можно исправить, чтобы убрать неприятный запах. dzen.ru vk.com Для этого можно использовать следующие методы:
- Вымачивание. dzen.ru vk.com Для процедуры подойдёт насыщенный солевой раствор, в который добавлено небольшое количество уксуса (5 столовых ложек на 1 л жидкости). dzen.ru Процесс проводится в три этапа: мясо оставляют на 6 часов, потом ополаскивают, а рассол выливают. dzen.ru Повторное замачивание в воде с солью и уксусом длится 24 часа. dzen.ru Третий этап — очередная замена солевого раствора и вымачивание на протяжении 48–72 часов. dzen.ru
- Замораживание. cyberleninka.ru vk.com Под воздействием низких температур скатол разрушается, и качество продукта возрастает. vk.com Вымораживать нужно при максимально низкой температуре (-25 °С и ниже), не меньше 3 месяцев, разделив мясо на куски по 400–500 г. vk.com
- Маринование. vk.com Например, кисломолочный маринад поможет не только убрать запах хряка, но и сделать мясо мягче. vk.com Для него нужно 2–3 стакана кефира или сыворотки, 4 ст. л. мёда и 3 мелко нарезанные луковицы. vk.com В такой смеси замариновать мясо на сутки. vk.com
- Отваривание. vk.com После стандартного замачивания нужно приготовить бульон. vk.com Нарезанную тонкими ломтиками свинину ставят на огонь в кастрюле. vk.com После того, как поднимется пенка, сливают воду и заливают чистой. vk.com Повторяют предыдущий шаг до тех пор, пока запах не исчезнет окончательно. vk.com Обычно для этого требуется 2–3 повторения. vk.com
Однако стоит учитывать, что сделать мясо пригодным для употребления в пищу можно не всегда, всё зависит от возраста животного. dzen.ru
Также можно попробовать перебить запах с помощью большого количества специй, но вкусовые качества приготовленного блюда всё равно будут не на высоте. {7-host}