Несколько способов, как кондитерское искусство может стать прибыльным бизнесом:
- Объединение производства с торговой точкой. 12 Производство кондитерских изделий только на заказ не станет постоянным источником дохода. 2 Дополнительный доход можно получать за счёт продажи напитков, а гости смогут есть десерты на месте и покупать их на вынос. 12
- Выбор выгодного места для кондитерской. 12 Идеальное место — центральная часть города, где высокая проходимость. 1 Также выгодно открывать кондитерскую рядом с детскими учреждениями, парками, театрами, кинотеатрами, торговыми центрами. 2
- Разработка бренда кондитерской. 2 Чтобы люди заметили заведение, нужно продумать стиль интерьера, придумать запоминающееся название, установить заметную вывеску. 2
- Креативное оформление изделий. 2 Только «вкусный» вид пирожного или торта подтолкнёт гостей к покупке. 2 Креатив и оригинальность в оформлении изделий — главные инструменты маркетинга. 2
- Онлайн-реклама. 4 Кондитеру стоит создать страничку или группу в социальных сетях, где можно рассказывать о новинках в ассортименте, акциях, новостях заведения, публиковать отзывы. 34
- Участие в мероприятиях. 4 Кондитер может работать на ярмарке, сотрудничать с организаторами мероприятий, праздников, корпоративов. 4
Рентабельность кондитерского бизнеса индивидуальна и зависит от многих факторов, в том числе от характера производства, месторасположения бизнеса и уровня конкуренции. 2 Чтобы максимально исключить риски и оценить прибыльность бизнеса, рекомендуется составить бизнес-план. 3