Несколько способов измельчить кофейные зёрна, если нет кофемолки:
- Пестик и ступка. 13 Нужно положить небольшое количество зёрен в ступку и постепенно растирать их пестиком круговыми движениями. 1 Этот метод требует времени и усилий, но позволяет контролировать степень измельчения. 1
- Кухонный молоток. 1 Зёрна кофе нужно поместить в прочный пластиковый пакет (дополнительно можно завернуть пакет в кухонное полотенце) и осторожно постукивать по ним молотком. 1 Регулируя силу ударов, можно добиться нужного размера помола. 1
- Блендер. 13 Зёрна нужно поместить в чашу блендера и включить его на короткие импульсы, чтобы зёрна не перегревались. 1 Важно контролировать процесс, чтобы не получить слишком мелкий порошок. 1
- Нож. 1 Зёрна нужно поместить на разделочную доску и, накрыв их полотенцем или плотной тканью, сначала аккуратно раздавить ножом, а затем измельчить. 1 Этот метод требует осторожности и терпения. 1
- Скалка. 13 Зёрна нужно поместить в прочный пакет или между двумя листами пергаментной бумаги, затем раскатывать их скалкой, применяя умеренное давление. 1 Это поможет равномерно измельчить зёрна. 1
- Миксер или кухонный комбайн. 1 Нужно измельчать зёрна на коротких импульсах, следя за степенью помола. 1
Чтобы напиток получился ароматным, молоть зёрна лучше непосредственно перед приготовлением, поскольку кофе быстро теряет свои ароматические характеристики. 2