Чтобы дольше сохранить свежесть листьев салата в холодильнике, рекомендуется:
- Промыть и просушить листья. 2 Перед уборкой в холодильник нужно перебрать салат, удалить жухлые и гнилые листочки, тщательно промыть зелень под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. 2 Затем листья следует просушить, используя бумажные или текстильные полотенца, специальное устройство для сушки свежей зелени или оставив листья сохнуть естественным путём. 2
- Использовать герметичные контейнеры. 2 Как только салатная зелень просохла, её нужно сложить в контейнер. 2 Предварительно следует застелить дно ёмкости сухим бумажным полотенцем, это защитит от возникновения конденсата. 2
- Применить герметичный пластиковый пакет. 2 Чистую свежую зелень нужно обернуть сухим бумажным полотенцем, поместить в пластиковый пакет, выпустить лишний воздух, герметично закрыть и отправить на хранение в холодильник. 2
- Хранить отдельно от других продуктов. 2 Салатная зелень может выделять этилен, газ, который способствует ускоренному созреванию других овощей и фруктов, поэтому её нужно держать отдельно от других продуктов. 2
Температура для сочной зелени должна быть в пределах +1…10 градусов Цельсия. 1 Также важно поддерживать влажность в диапазоне 70–90%. 1