Для хранения кабачков и тыквы зимой в домашних условиях нужно создать тёмное, защищённое от солнечных лучей помещение с постоянной температурой и влажностью. azalianow.ru
Для кабачков оптимальны следующие условия: dzen.ru
- температура — 0…+5 °C; dzen.ru
- влажность — не выше 85%; dzen.ru
- обязательная вентиляция — застойный воздух для кабачков губителен. dzen.ru
Каждый кабачок можно завернуть в плотную бумагу, чтобы предотвратить конденсат и защитить от света. dzen.ru
Для тыквы подходят такие условия: dzen.ru
- температура — +5…+15 °C; dzen.ru
- влажность — 70–75%; dzen.ru
- темнота — на свету тыква может начать прорастать; dzen.ru
- пространство между плодами — раскладывать так, чтобы они не соприкасались. dzen.ru
Некоторые рекомендации по хранению:
- Не класть овощи рядом с картофелем и фруктами, которые выделяют много этилена. azalianow.ru
- Не ставить вплотную к стене и не складывать в два-три яруса. azalianow.ru
- Раз в 2–3 недели осматривать запасы и поворачивать каждый плод на другую сторону. azalianow.ru
- Вовремя убирать подгнивающие овощи, чтобы они не заражали здоровые. dzen.ru
При правильных условиях кабачки и тыкву можно хранить в домашних условиях до марта, а в хорошем погребе — до мая. azalianow.ru