Несколько способов хранения кабачков:
- В погребе или подвале. 14 Кабачки нужно поместить в ящики и проложить тканью или газетой. 1 Овощи не должны соприкасаться друг с другом. 1 Оптимальная температура — от +4 до +10 градусов, влажность — не ниже 75% и не выше 85%. 2 Помещение нужно периодически проветривать. 3
- На балконе. 1 Кабачки следует обернуть в бумажное полотенце или пергамент и поместить в ящик. 3 До первых заморозков можно держать их на балконе, с наступлением холодов — перенести ящики в дом. 3 Для овощей нужно найти сухое тёмное место вдали от отопительных приборов. 3
- В холодильнике. 3 Сухие плоды нужно разложить по пакетам с зип-застёжкой или обычным полиэтиленовым. 3 В каждый можно поместить как один, так и несколько кабачков. 3 После этого следует надавить на упаковку, чтобы выпустить лишний воздух, и плотно закрыть или завязать. 3 Упакованные плоды нужно положить в холодильник на нижнюю полку или в специальный отсек для овощей и фруктов. 3 Оптимальная температура хранения — около 5 градусов. 3 Время от времени кабачки следует доставать и протирать от капель конденсата. 3
- В морозильной камере. 1 Кабачки нужно промыть, высушить, а затем нарезать небольшими кубиками. 1 Полученную массу следует разложить по плотным пакетам, выдавить лишний воздух или откачать его вакууматором и положить на хранение. 2
При любом способе хранения кабачки нужно периодически осматривать и доставать те, что начали портиться. 3