Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Как часто следует проводить инвентаризацию продуктового склада?
Вопрос для Нейро
22 декабря
Как часто следует проводить инвентаризацию продуктового склада?
Нейро
На основе 5 источников

Частота проведения инвентаризации продуктового склада законодательно не ограничена. 1 Руководитель самостоятельно решает, как часто делать ревизию, и может проводить её в любое время, когда посчитает нужным. 1

Плановую инвентаризацию необходимо проводить как минимум один раз в год до составления годовой бухгалтерской отчётности. 3 Обычно её назначают в срок с 1 октября по 31 декабря. 4

Внеплановую инвентаризацию проводят по мере необходимости, например:

  • при смене более 50% коллектива материально ответственных лиц; 2
  • по требованию одного из материально ответственных лиц, например, если новый сотрудник хочет проверить товар перед тем, как взять за него ответственность; 2
  • при передаче товаров новому владельцу бизнеса; 2
  • при обнаружении кражи или порчи товаров; 2
  • при изменении ассортимента магазина; 2
  • если часть товарно-материальных ценностей сгорела, затоплена, утрачена в результате ограбления или другой непредвиденной ситуации. 2

Также рекомендуется инвентаризировать товары хотя бы раз в месяц, если регулярный пересчёт при пересменках не проводится. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)