Несколько советов, как быстрее заморозить воду в морозилке:
- Использовать горячую воду. 13 В отличие от холодной, горячая вода замерзает быстрее. 1 Нужно налить горячую воду в форму для заморозки и аккуратно поставить её в морозилку. 1
- Налить воду в мелкую и широкую посуду. 2 Например, в пластиковые контейнеры для получения льда. 2 Чем меньше площадь и больше толщина слоя воды, тем дольше она замерзает. 2
- Добавить поваренную соль. 2 Нужно налить воду в ёмкость для получения льда и поставить в морозильник. 2 Когда вода начнёт подмерзать, в каждую ячейку или отделение ёмкости бросить по 1–2 крупинки соли. 2 Кристаллы соли послужат началом кристаллизации воды. 2
- Использовать очищенную воду. 4 Пол-литровую бутылку нужно поместить в морозильную камеру с температурой около -15–18 градусов. 4 Спустя полтора-два часа достать бутылку, вода в ней по-прежнему будет в жидком состоянии, но её температура будет значительно ниже нуля. 4 Тогда нужно встряхнуть бутылку или прикоснуться к воде кусочком льда. 4 От механического воздействия или соприкосновения с кристаллами льда переохлаждённая вода начнёт превращаться в лёд. 4
Также можно увеличить мощность морозильной камеры, установив её на самую холодную настройку. 5