Для безопасной перевозки икры в ручной клади в самолёте рекомендуется:
- Взять икру в заводской упаковке. 13 На ней должна быть маркировка с указанием изготовителя, даты выпуска, веса товара и срока годности. 1
- Упаковать икру в термосумку или термопакет. 1 Это поможет поддерживать оптимальный температурный режим во время транспортировки. 1
- Взять не более 100 г икры в одну банку. 3 Если в сумке нет других жидкостей, можно взять до 10 баночек икры по 100 мл каждая. 4
- Упаковать ёмкости с икрой в надёжно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объёмом не более 1 л. 2
Банки большего объёма лучше перевозить в багаже, иначе их может изъять служба безопасности аэропорта на предполётном досмотре. 2
Перед полётом стоит ознакомиться с правилами провоза икры у конкретного авиаперевозчика, например, на сайте компании или в колл-центре. 1