Комплект санитарной одежды повара может включать следующие элементы: horecaline.ru
- Китель (халат или куртка). horecaline.ru Рекомендуется длина халата до колена, при этом длина куртки должна закрывать карманы брюк. 3quality.ru
- Головной убор. spmag.ru 3quality.ru Может быть в виде косынки, колпака или шапочки. spmag.ru horecaline.ru Головной убор должен максимально покрывать волосы, чтобы в продукцию не попадали волосы, пот и частички кожи. 3quality.ru
- Брюки или юбка (для женщин). horecaline.ru Нижняя часть униформы специального кроя, которая обеспечивает свободу движений и защиту ног повара. agaform.ru
- Фартук или передник. horecaline.ru Защищает одежду от загрязнений, брызг жира и горячих жидкостей. agaform.ru
- Специальная обувь. horecaline.ru Изготавливается из лёгких материалов, имеет закрытую пятку и противоскользящее покрытие. horecaline.ru
В зависимости от специфики кухни могут потребоваться и другие элементы, например: термостойкий костюм для работы у открытого огня, противоскользящие наколенники, защитные очки. spmag.ru
Комплектация санитарной одежды повара определяется санитарными нормами (СанПиН, ГОСТ) и международными стандартами. spmag.ru