Несколько мест, где можно хранить куличи до Пасхи:
- Прохладное место. 2 Идеальная температура для хранения пасхального кулича — +3–5 °С. 2 Можно держать его в холодильнике, на балконе или в погребе. 2 При этом нужно избегать солнечных лучей и мест с повышенной влажностью (например, кухни). 1
- Полиэтиленовый пакет. 2 В пакет нужно положить полностью остывший кулич, выдавить лишний воздух и плотно завязать края. 2 Идеальный вариант — использовать пакет с зип-застёжкой, так как он более герметичен. 2
- Эмалированная кастрюля. 2 Чтобы выпечка не впитала неприятных запахов и дольше сохранила мягкость, её нужно обернуть в полотенце или плёнку, положить в сухую эмалированную кастрюлю и плотно закрыть крышкой. 2 Ёмкость должна стоять в прохладном месте. 2
- Полотенце. 2 Подойдёт обычное хлопчатобумажное полотенце, но лучше всего брать льняное. 2 Им нужно обернуть кулич и положить в прохладное место. 2
- Марля, пропитанная алкоголем. 2 При таком способе срок хранения кулича увеличивается до 3 недель. 2 Нужно пропитать марлю ромом или коньяком, обернуть выпечку, положить в пакет и поместить в прохладное место или холодильник. 2
Выбор места для хранения зависит от личных предпочтений и удобства использования.