Одежда для работников кафе должна храниться в специально оборудованных помещениях (гардеробных). 47 Они должны включать зоны для верхней и домашней одежды, душевые, зоны для санитарной одежды и обуви, раковины для санитарной обработки рук, сушилки для одежды и обуви. 47
Чистая текстильная одежда должна храниться в защищённом от грязи, сухом и промаркированном хранилище, например в шкафу. 2 Загрязнённая одежда должна храниться в устройствах для сбора, гарантирующих отсутствие какого-либо вредного воздействия на гигиену предприятия. 2 В частности, в случае мокрой одежды необходимо обеспечить наличие герметичных контейнеров для сбора и быстрого обслуживания. 2
Одежда второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи должны храниться в индивидуальных шкафах или специально отведённых местах отдельно от рабочей одежды и обуви. 35
Условия хранения должны соответствовать рекомендациям производителей тканей. 16 Например, хлопковая одежда лучше всего сохраняется при температуре от +15 до +25 °C и влажности от 40 до 75%. 1 Для хранения влагостойкой одежды рекомендуется обращаться в химчистку, так как обычная стирка может нарушить водозащитный слой. 1