Да, хурма может дозреть в домашних условиях. 2
Несколько способов ускорить этот процесс:
- Заморозка. 12 Фрукт помещают в морозильную камеру на сутки, затем извлекают и оставляют при комнатной температуре для оттаивания. 1 Однако у этого метода есть недостатки: фрукт потеряет свою первоначальную форму, а количество полезных веществ в нём уменьшится. 1
- Тёплая вода. 1 Хурму кладут в контейнер или тазик, заливают тёплой водой (приблизительно 30–40 °C) и оставляют на 10–12 часов. 1
- Созревание с яблоками или бананами. 12 Хурму помещают в герметичный пакет вместе с бананами или яблоками и оставляют при комнатной температуре. 2 Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который способствует ускоренному созреванию хурмы. 2
- Тёмное место. 2 Хурму укладывают в тёмное место, например, в эмалированную кастрюлю с крышкой, накрывают крышкой и оставляют на несколько дней. 2