Некоторые вопросы, которые могут задать на собеседовании на должность официанта в кафе:
- Чем вас привлекает работа в ресторанном бизнесе? 2
- Расскажите о вашем самом ярком посещении ресторана в качестве гостя? 2
- Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать? 2
- Если молодые люди показывают вам фальшивое или не своё удостоверение личности, заказывая алкоголь, что будете делать? 2
- Что для вас означает гостеприимство? 2
- Каковы, по-вашему, самые распространённые причины конфликтов между людьми? 2
- Как вы реагируете, когда дела идут не так, как планировалось? 2
- Что самое трудное в работе официанта? 3
- Что на ваш взгляд самое главное в этой работе? 3
- Что вы понимаете под качественным сервисом? 3
- Приходилось ли вам работать в ситуации сильной загруженности и как вы справлялись с этим? 3
- Принимали ли вы на себя когда-нибудь руководящую роль в чрезвычайных обстоятельствах? 3
Также работодатель может задать и более конкретные вопросы, например, зачем к пасте подают ложку или что такое «флюте». 4