Несколько книг, которые могут быть полезны начинающему бармену:
«Барная книга: элементы техники коктейлей», Джеффри Моргенталер. ru.inshaker.com В книге описаны технологии смешивания ингредиентов и даны личные советы мастера. ru.inshaker.com
«Текучий интеллект», Дэйв Арнольд. ru.inshaker.com Книга посвящена технической стороне производства, в ней рассказывается, как сделать прозрачный лёд, правильно пенить яичный белок и экспериментировать с лимонной и яблочной кислотами. ru.inshaker.com
«Как смешивать напитки, или „Спутник бонвивана“», Джерри Томас. ru.inshaker.com Профессор, основатель искусства смешивания напитков, издал первый профессиональный справочник бармена, в котором описал популярные и сейчас способы приготовления напитков. ru.inshaker.com
«Старомодный», Роберт О. Симонс. ru.inshaker.com Книга исследует историю коктейля Old-fashioned, предлагает более 50 классических способов его приготовления и современные рецепты от лучших барменов. ru.inshaker.com
«Мистер Бостон: официальный гид бармена», Мистер Бостон, Джим Михан, Энтони Гильо. ru.inshaker.com В книге рассказывается о барном инвентаре, разновидностях бокалов, необходимом ассортименте любого бара и техниках приготовления коктейлей. ru.inshaker.com
«Сам себе бармен. Безошибочный путеводитель по поиску (и приготовлению) идеального коктейля», Джим МакКарти, М. Джонс. bmm.ru В книге есть не только рецепты, но и советы профессионалов. bmm.ru
«Кофе и алкоголь. Искусство приготовления кофе и кофейных коктейлей», Дж. Кларк. bmm.ru Автор представляет более 75 рецептов, созданных за долгие годы работы в барменской индустрии. bmm.ru
«Искусство Коктейля. 400 рецептов: практический курс бармена», Ж. Оже, Т. Даниэль, Э. Фоссар. bmm.ru В книге есть базовые техники приготовления напитков, а также информация о тонкостях работы с различными ингредиентами и оборудованием. bmm.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.