Срезанные стрелки чеснока не нужно выбрасывать — из них можно приготовить вкусные блюда. 3
Несколько вариантов:
- Маринованные стрелки. 23 Для рецепта понадобится 0,5 кг стрелок чеснока, 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли и 100–120 мл 9%-ного уксуса. 23 Стрелки нужно промыть, нарезать кусочками длиной 4–6 см, положить в кипяток и кипятить 4–5 минут. 23 Затем выложить в стерилизованную банку, добавить маринад и оставить остывать. 23 После этого убрать на хранение в холодильник. 23
- Жареные чесночные стрелки. 3 Понадобится 0,5 кг стрелок чеснока, по 1 моркови и луковице, а также приправы по вкусу. 3 Стрелки нужно нарезать на кусочки от 4 до 7 см, лук — полукольцами, морковь натереть на тёрке. 3 Затем обжарить лук, добавить морковь и стрелки чеснока, пожарить 5–7 минут на среднем огне. 3 Добавить приправы и перемешать. 3
Ещё срезанные стрелки можно заложить в компост или использовать для приготовления настоя, которым обрабатывают растения от болезней и вредителей. 2