Фасовщик на производстве занимается дозировкой и упаковкой продукции или её частей в тару. 3 В качестве последней могут использоваться мешки, флаконы, пачки, ящики, бутылки, банки и т. д.. 3
Некоторые обязанности фасовщика:
- Дозировка. 3 Специалист взвешивает или отмеряет иными способами определённое количество товара. 3
- Комплектация. 3 Фасовщик сортирует товары по наименованиям, цветам, текстуре или номерам, а затем помещает в тару. 3
- Подготовка к упаковке. 3 Специалист очищает тару и распределяет продукцию внутри неё. 3
- Мониторинг приборов. 3 При необходимости фасовщик выполняет измерение температуры, вязкости, концентрации и других параметров продукции. 3
- Проверка дозировки. 3 После того как товар помещён в тару, специалист должен убедиться в правильности выполнения предыдущей операции с помощью весов или других измерительных приборов. 3
Фасовщики востребованы на предприятиях пищевой промышленности, в складских комплексах, логистических компаниях и в других отраслях, где требуется точная и аккуратная упаковка товаров. 1