Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Чем отличаются столовые и технические сорта корнеплодов?
Вопрос для Нейро
4 мая

Чем отличаются столовые и технические сорта корнеплодов?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду столовые и технические сорта картофеля, так как есть информация о различиях между ними. m.ok.ru mok.mskobr.ru

Столовые сорта предназначены для употребления в пищу, их используют для сушки и переработки на полуфабрикаты, например чипсы, крекеры, крупку. m.ok.ru Клубни столовых сортов обычно средних или крупных размеров, с тонкой кожурой и небольшим количеством неглубоко сидящих глазков. m.ok.ru Мякоть нежная, не темнеет, содержит 12–16% крахмала, богата витамином С. m.ok.ru

Технические сорта идут на производство крахмала и спирта. m.ok.ru Чем выше содержание крахмала в картофеле (более 16%), тем больше выход готовой продукции. m.ok.ru Повышенное содержание белка в картофеле технических сортов нежелательно. m.ok.ru Технические сорта содержат до 25% крахмала. mok.mskobr.ru

Таким образом, основное отличие заключается в назначении и целях использования корнеплодов: столовые сорта предназначены для пищевого применения, а технические — для промышленных целей.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)