Возможно, имелись в виду столовые и технические сорта картофеля, так как есть информация о различиях между ними. m.ok.ru mok.mskobr.ru
Столовые сорта предназначены для употребления в пищу, их используют для сушки и переработки на полуфабрикаты, например чипсы, крекеры, крупку. m.ok.ru Клубни столовых сортов обычно средних или крупных размеров, с тонкой кожурой и небольшим количеством неглубоко сидящих глазков. m.ok.ru Мякоть нежная, не темнеет, содержит 12–16% крахмала, богата витамином С. m.ok.ru
Технические сорта идут на производство крахмала и спирта. m.ok.ru Чем выше содержание крахмала в картофеле (более 16%), тем больше выход готовой продукции. m.ok.ru Повышенное содержание белка в картофеле технических сортов нежелательно. m.ok.ru Технические сорта содержат до 25% крахмала. mok.mskobr.ru
Таким образом, основное отличие заключается в назначении и целях использования корнеплодов: столовые сорта предназначены для пищевого применения, а технические — для промышленных целей.