Работа бармена в клубе и в баре при ресторане может отличаться, например, в следующих аспектах:
- Специализация. 3 В клубах чаще практикуют флейринг — эффектное приготовление коктейлей, во время которого бармен вращает, подбрасывает и ловит барные принадлежности. 3 В ресторанах, если нет сомелье, бармены помогают гостям в выборе вина, подходящего к заказанным блюдам. 3
- Взаимодействие с посетителями. 13 В контактном баре бармен взаимодействует с гостями за стойкой, ведёт с ними разговоры. 3 В бесконтактном баре бармен готовит напитки и отдаёт их официантам для разноса по столам. 3
- Особенности клиентов. 1 Работа в баре для студентов будет сильно отличаться от работы в баре в престижном районе, куда заходит в основном респектабельная публика. 1
Бармены работают в любых заведениях, где есть бар, и каждое из них имеет свою специфику. 1