Выбор, чем запивать и закусывать американский виски, зависит от личных предпочтений и сорта напитка. 3
Для запивания американский виски можно использовать минеральную воду, которая поможет смягчить вкус и лучше раскрыть аромат. 25 Также для разведения кукурузного виски часто используют содовую и различные виды сладких газировок. 3
В качестве закуски к американскому виски подойдут:
- Фрукты. 2 Дыня, груша и яблоки подчеркнут вкус лёгкого односолодового и купажированного виски с фруктовыми нотами. 2 Фрукты можно нарезать тонкими слайсами, дополнить орехами и мёдом. 2
- Мясо. 2 Стейк из нежной телятины подойдёт для американского бурбона. 2 Говядина гармонично дополнит вкус дымного виски. 2 Свинина хорошо сочетается с виски средней насыщенности. 2 Птица и кролик будут отличной закуской для лёгких купажированных скотчей. 2
- Сыр. 2 К любому виски подойдут пармезан, гауда, швейцарские сыры. 2 Их пикантный вкус не перебивает аромат напитка. 2
- Горький шоколад. 2 Кусочек качественного горького шоколада способен дополнить ярким вкусом практически любой вид виски. 2
- Орехи и сухофрукты. 2 Сладкие орехи лучше подойдут к крепким видам виски, а к сладким виски стоит выбрать горькие сорта. 2 С дымными нотами хорошо сочетаются обжаренные орехи, инжир, курага и чернослив. 2
- Морепродукты. 2 Для виски с ярким травяным ароматом подойдёт любое блюдо из морепродуктов — креветки, гребешки, устрицы, мидии. 2
Важно помнить, что закуска должна быть в меру солёной, не острой и не сладкой, чтобы не перебивать вкус напитка. 2