Ночной клуб — общественное, коммерческое заведение, формально представляющее собой «гибрид» дискотеки и бара, осуществляющий свою деятельность в сфере досуга и развлечений, которая заключается в организации вечеринок. 3 Обычно в клубах есть бар, танцпол, чил аут — место, в котором можно посидеть в тихой обстановке с более спокойной музыкой. 3 Часто в клубах присутствует контроль формы одежды (дресс-код) и внешнего вида (фейсконтроль). 3
Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее в зависимости от специализации алкогольные и безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. 17
Ресторан — это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия, алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары. 7 Ресторан отличается высоким уровнем обслуживания и, как правило, осуществляет организацию отдыха и развлечений. 7
Особые требования при оформлении документов для открытия ночного клуба включают:
Для получения более подробной консультации по оформлению документов рекомендуется обратиться к юристу.