Бридость

Нейро

На основе источников, возможны неточности

Содержимое ответа

Бридость (от ст.‑слав. бридъкъ — «грубый, сырой, неотесанный, необработанный») — полное отсутствие у того или иного лица кулинарного вкуса, либо временная потеря или искажение вкуса у повара или кондитера (функциональная бридость). 12
Функциональная бридость часто возникает из-за возбуждения, переутомления, заболевания органов секреции, ожога полости рта (если пробовать слишком горячие блюда или напитки). У кондитеров функциональная бридость возникает вследствие длительного пребывания в цехах с высокой температурой и пересыщенных запахом сладостей, но длится не дольше двух-трёх часов. 1
Также существует врождённая бридость, при которой человек вообще не чувствует никакого вкуса блюд. 3

    Оценить ответ

    3 источника

    1. ru.wikipedia.org
      1
    2. ru.ruwiki.ru
      2
    3. malova-clinic.ru
      3

Про болезнь

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
О Нейроru.wikipedia.orgru.wikipedia.org