Некоторые особенности приготовления дичи, которые отличают её от домашней говядины:
- Выдержка мяса. 5 В зависимости от размера животного его нужно выдержать от нескольких дней до двух недель — это смягчает вкус. 5
- Маринование. 25 Это поможет избавиться от запаха, сделать мясо более мягким и придать приятный аромат. 5 Для небольших кусков используют маринад, а для крупных — рассол. 5
- Замена удалённого жира на другой. 5 Для этого можно использовать сало, сливочное или растительное масло. 5 Им намазывают кусок снаружи или добавляют внутрь через небольшие надрезы. 5
- Длительная термическая обработка. 1 Варить или жарить мясо нужно не менее 60 минут до того момента, пока кусок не распадётся на волокна. 1 Также рекомендуется тушить дичь 3–4 часа с добавлением вина, пива, бульона — так продукт получится нежным и сохранит естественный вкус. 1
- Использование цитрусовых маринадов. 15 Они хорошо маскируют специфический аромат дичи. 5