Несколько советов по подготовке фарша для бургеров:
Приготовить фарш самостоятельно. 3 Так можно быть уверенным в составе и свежести продукта. 4 Чтобы котлета получилась сочной, мясо нужно резать поперёк волокон и прокручивать через крупную насадку мясорубки. 3
Не жалеть жира. 3 В идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). 3 Например, для бургера подойдёт фарш из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина). 3
Добавить специи. 2 Перец стоит добавить в фарш сразу, а солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. 3 В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру. 3
Охладить фарш перед жаркой. 1 Это облегчит формовку. 1
Лепить заготовки руками, смоченными холодной водой. 2 Так фарш будет меньше липнуть к рукам. 2
Сделать углубление с одной стороны. 5 В этом углублении будет скапливаться, а затем впитываться обратно весь мясной сок, который попробует сбежать из фарша при жарке. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.