Рецепт приготовления имбирного пива в домашних условиях: vsesoki.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Измельчить в блендере 150 г имбиря с 500 мл воды, затем перелить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. vsesoki.ru
- Добавить в кастрюлю 2,5 л воды, 450 г сахара и все специи, размешать. vsesoki.ru
- Варить около 15 минут на медленном огне, пока не растворится сахар. vsesoki.ru
- Снять напиток с плиты, закрыть кастрюлю крышкой и дать остудиться до комнатной температуры. vsesoki.ru
- Затем процедить жидкость и смешать с имбирной закваской. vsesoki.ru
- Разлить напиток по бутылкам, плотно закрыть их. vsesoki.ru
- Настаивать пиво при комнатной температуре 2–3 дня — чем дольше оно будет стоять, тем крепче станет. vsesoki.ru Перед подачей обязательно охладить. vsesoki.ru
Ещё один рецепт безалкогольного имбирного пива: alcofan.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перетереть на тёрке корень имбиря и смешать с сахаром. alcofan.com
- Добавить сок, выжатый из лимона, перемешать. alcofan.com
- Залить смесь холодной газированной минеральной водой, настаивать 5 минут. alcofan.com
- Процедить имбирное пиво через марлю, добавить мяту и несколько долек лимона, подать к столу. alcofan.com
Рецепт алкогольного имбирного пива: alcofan.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать имбирь с сахаром и вином, залить кипячёной горячей водой, дать остыть до 30 °C. alcofan.com
- Добавить сухие дрожжи. alcofan.com
- Через 2–3 часа, когда брожение станет заметным, перелить имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев). alcofan.com
- Спустя 2 дня процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и поставить в холодильник. alcofan.com
- После 24-часовой выдержки в холодильнике алкогольный имбирный эль готов. alcofan.com
Приготовление имбирного пива в домашних условиях занимает от 5 до 12 дней. vsesoki.ru